알토란 햄육포 통조림햄육포 스팸육포 레시피

 알토란 햄육포 만드는 방법 





재료: 햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집



[만드는 법]




1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썬다





2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때 


뚫리지 않을 때까지 굽는다 (*햄이 뚫리면 1분간 더 굽기)





3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다




4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌린다