파개장 대파육개장 만드는 방법

 #파계장(대파 육계장) 만들기 대파요리



[재료] : 쇠고기 양지 400그램, 양파1개, 무 3분의1개, 대파 300그램 (큰 것으로 4대 이상), 물 5컵이상, 후춧가루 약간

양념 : 대파 고추기름 1.5스푼, 국간장, 3큰술간장 1큰술, 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름약간


[만드는 방법]



1. 핏물 뺀 양지는 찬물에 넣고 1시간 정도 양파와 함께 끓여 육수를 낸다. 고기는 찢어 준비한다.

2. 대파는 6cm 길이로 썰어 끓는 물에 데쳐낸다. 무는 나박썬다.

3. 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 파향을 낸다음 고춧가루를 넣어 고춧기름을 낸다.

4. 고춧기름과 함께 양념재료를 넣어 양념장을 만들어 둔다.

5. 고기와 파를 양념장에 넣어 무친다.

6. 육수에 무와 5를 넣어 끓여 낸다. 모자라는 간은 소금으로 한다.