알토란 224회 한국인의 봄철해독 면역밥상 쉐프 토니오 찬밥인절미 찬밥의 변신 찬밥인절미 만들기

MBN알토란표레시피 224회 한국인의 봄철해독 면역밥상 셰프 토니오 찬밥인절미떡 찬밥의 변신 찬밥인절미 만드는 법 한식 한국요리



<찬밥의 변신 찬밥인절미>


▶찬밥인절미 재료: 찬밥 4공기(800g), 미지근한 물 2 큰 술, 참기름 적당량, 콩가루 적당량, 소금 2 꼬집, 설탕 2 꼬집


<찬밥인절미 만드는 법>

1. 믹서에 찬밥 4공기(800g)를 넣는다
2. 미지근한 물 2 큰 술을 넣는다
3. 찰기가 생길 때까지 믹서에 간다
4. 반죽을 참기름 바른 그릇에 넣고 조금 더 치댄다
5. 소금 2 꼬집과 설탕 2 꼬집을 넣어 간한다
6. 반죽을 동그랗게 만든 뒤 꿀에 굴린다
7. 콩가루에 굴리면서 모양을 잡는다