알토란표레시피 226회 4월 밥상 고민 해결 임짱 가자미구이 임성근조리기능장의 제철밥상
엠비엔MBNTV알토란표레시피 226회 4월 밥상 고민 해결 가자미구이 임성근조리기능장의 제철밥상<봄 바다의 참맛! 가자미구이>
▶ 가자미구이 재료
가자미 2마리, 감자전분 8 큰 술, 식용유 10 큰 술
대파 반 대, 큼직하게 썬 양파 반 개, 편으로 썬 생강 40g, 으깬 마늘 6개
염지 재료: 물 2컵, 진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술
<가자미구이 만드는 법>
1. 물 2컵, 진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣는다
2. 손질한 가자미 2마리를 넣고 3시간 동안 염지를 한다
3. 비닐 봉투에 감자전분 8 큰 술을 넣는다
4. 가자미를 한마리씩 넣고 전분을 골고루 묻힌다
5. 전분을 묻힌 후 5분간 둔다
6. 식용유 10 큰 술을 두른다
7. 대파 반 대를 손으로 누른 후 달군 팬에 넣는다
8. 큼직하게 썬 양파 반 개, 편으로 썬 생강 40g, 으깬 마늘 6개를 넣는다
9. 채소 위에 가자미를 올린다
10. 중 불로 줄여 한면당 약 3분씩 굽는다