알토란 228회 시래기볶음 만들기 구수함폭발 시레기볶음 만드는법 한국요리 한식 반찬 배우기
mbn알토란 228회 시래기뽂음 만들기 구수함폭발 시레기볶음 만드는법 한국요리 한식 반찬 배우기<구수함폭발 시래기볶음>
▶시래기볶음 재료: 시래기 불린 것 600g, 양파 100g, 식용유 5 큰 술, 멸치 육수 2컵
▶양념 : 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 청양고추(씨 빼고 다진 것) 4개, 국간장 2 큰 술, 거피 낸 생 들깨가루(볶지 않은 것)8 큰 술, 들기름 3 큰 술
<시래기볶음 만드는 법>
1. 불린 시래기 600g에 된장 2 큰 술을 넣는다
2. 국간장 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 씨 빼고 다진 청양고추 4개, 거피 낸 생 들깻가루 8 큰 술을 넣어 양념한다
3. 팬에 식용유 적당량을 두른다
4. 양념한 시래기를 넣고 센 불에서 볶는다
5. 멸치육수 2컵을 넣고 볶는다
6. 채 썬 양파 1개(100g)를 넣는다
7. 양파가 숨이 죽으면 불을 끄고 들기름 3 큰 술을 넣는다