알토란228회 바나나·파인애플식초 만들기 파인애플 바나나식초 레시피보기
MBN알토란표레시피 228회 바나나·파인애플식초 만들기 파인애플 바나나식초 레시피보기 한국요리 과일식초<집밥의 품격을 높이자! 바나나·파인애플식초>
▶바나나식초 : 바나나 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술
▶파인애플식초 : 파인애플 500g, 현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술
<바나나·파인애플식초 만드는 법>
1. 껍질 벗긴 바나나 500g을 0.5cm 두께로 썬다
2. 파인애플 500g을 1cm 두께로 썬 후 작게 썬다
3. 현미식초 1.5L에 비정제 설탕 5 큰 술을 넣고 녹여 각각 식초액을 만든다
4. 소독한 병에 각각 손질한 바나나와 파인애플을 넣고 식초액을 붓는다