알토란표 레시피 230회 머위나물무침 가족을 위한 자연 밥상 김하진요리연구가 향긋한 머위나물무침 만들기

알토란표 레시피 230회 머위나물무침 가족을 위한 자연 밥상 김하진요리연구가 향긋한 머위나물무침 만들기


 <향긋한 머위나물무침>

▶머위나물무침 재료: 머위나물 800g, 소금 2 큰 술
▶양념 : 고추장 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 볶은 통들깨 5 큰 술, 들기름 3 큰 술, 매실청 2 큰 술

<머위나물무침 만드는 법>
1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고, 머윗잎을 넣고 데친다
2. 데친 머윗잎을 찬물에 헹군다
3. 머윗잎 물기를 꼭 짠다
4. 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 볶은 통들깨 5 큰 술, 들기름 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵을 넣고 버무린다