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<매콤한 별미! 닭불고기>

▶닭불고기 재료 : 닭 넓적다리 600g (4조각)
▶양념장 : 약고추장 4 큰 술, 고운 고추가루 4 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후추 약간, 생강즙 1/2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 찹쌀가루 4 큰 술, 소금 1 큰 술
▶부재료 : 대파 흰 부분 1대, 깻잎 5장

<닭불고기 만드는 법>
1. 닭 넓적다리를 얇게 펼친 후 잘게 채 썬다
2. 손질한 닭고기에 생강즙 반 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 3꼬집, 다진 마늘 3 큰 술,
고운 고춧가루 4 큰 술, 약고추장 4 큰 술, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술,
찹쌀가루 4 큰 술을 넣어 버무린다
3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두른다
4. 닭불고기 적당량을 올려 얇게 편다
5. 앞뒤로 3~4분씩 노릇하게 굽는다
6. 접시에 채 썬 대파•깻잎을 깔고 닭불고기를 올린다