알토란표요리 233회 속 시원한 황태애호박국 약이 되는 채소 밥상 만드는 방법 한식 한국요리

MBNTV 엠비엔 알토란표요리 233회 속 시원한 황태애호박국 약이 되는 채소 밥상 만드는 방법 한식 한국요리



<속 시원한 황태애호박국>

▶애호박황태국 재료: 애호박1개, 황태채 3줌, 들기름 3 큰 술, 후추 반 큰 술, 물 8컵, 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진마늘 1 큰술, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추1개


<만드는 법>
1. 애호박 1개를 반달썰기 하고 황태채 3줌을 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 준비한다
2. 달군 팬에 황태채를 넣고 들기름 3 큰 술과 후추 반 큰 술을 넣어 볶다가 물 8컵을 넣어 5분 가량 끓인다
3. 설탕 반 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 넣고 손질한 애호박을 넣어 3분 간 끓인다
4. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다