MBN알토란표레시피 233회 애호박조림 약이 되는 채소 밥상 만드는법 한식 한국요리

MBN알토란표레시피 233회 애호박조림 약이 되는 채소 밥상 만드는법 한식 한국요리



<풍미 작렬! 애호박조림>

▶애호박조림 재료: 애호박 1개, 돼지고기 앞다릿살 300g, 물 1컵, 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개
▶양념: 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술

<만드는 법>
1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거해 준비한다
2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썬 뒤 양념한다
(맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 중간 고 춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술)
3. 돼지고기에 물 1컵을 나눠 넣어가며 볶듯이 조린다
4. 돼지고기가 익으면 손질한 애호박을 넣고 3분 조린다
5. 어슷 썬 대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 불을 끈 후 참기름과 통깨 2 큰 술을 뿌려 완성한다