알토란레시피 234회 입맛 돋우는 오이지초절임 만드는 방법

알토란레시피 234회 입맛 돋우는 오이지초절임 만드는 방법


<입맛 돋우는 오이지초절임>

▶오이지초절임 재료: 오이지 3개, 물, 청양고추 5개, 단촛물
▶단촛물 재료: 물 3컵, 현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술

<만드는 법>

1. 오이지 3개는 양끝을 자르고 가로로 3등분, 세로로 4등분해서 물에 10분간 담갔다가 물기를 뺀다
2. 밀폐 용기 아래에 송송 썬 청양고추 5개를 깔고 위에 손질한 오이지를 담는다
3 물 3컵, 현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술로 단촛물을 만들어 붓는다
4. 냉장고에서 15~20분간 숙성시킨다