알토란 234회 꽈리고추삼겹살볶음 밥도둑 꽈리고추삼겹살볶음 만드는 법 한국요리 반찬

알토란 234회 꽈리고추삼겹살볶음 밥도둑 꽈리고추삼겹살볶음 만드는 법 한국요리 반찬


<밥도둑! 꽈리고추삼겹살볶음>

▶꽈리고추삼겹살볶음 재료: 삼겹살 300g, 꽈리고추 300g, 양념장, 마늘 5개, 홍고추 3개, 청양고추 2개, 두부 반 모, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
▶양념장: 물 반 컵, 중간 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술

<만드는 법>
1. 센 불에 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 굽다가 기름을 제거한다
2. 구운 삼겹살에 물 반 컵, 중간 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술로 만든 양념장을 넣은 후 센 불로 끓인다
3. 양념이 반으로 졸면 약 불로 줄인 후 반 자른 꽈리고추 300g을 넣는다
4. 편 썬 마늘 5개, 어슷 썬 홍고추 3개, 청양고추 2개, 으깬 두부 반 모, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 볶는다