알토란레시피 241회 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛! 노각볶음 만드는 방법 한국요리 레시피

MBN알토란레시피 241회 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛! 노각볶음 만드는 방법 한국요리 레시피


<노각볶음>



▶ 노각볶음 재료:
노각2개, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵, 절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 홍두깨 살 200g, 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술

<만드는 법>
1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고 가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다 그 다음 노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질한다.
2. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵을 넣고 40분간 절인 후 베보자기로 물기를 짠다
3. 센 불로 달군 팬에 절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다
4. 기름 없는 팬에 진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술로 양념한 홍두깨 살 200g을 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다
5. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술로 양념을 한 후 식힌 소고기를 넣고 버무려 완성한다