알토란표 레시피 241회 고추지다짐 만드는 방법 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛! 한국요리 레시피

MBN알토란표 레시피 241회 고추지다짐 만드는 방법 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛! 한국요리 레시피


<고추지다짐>

▶ 고추지다짐 재료 :
고추지30~40개, 국물용 멸치 1컵, 양념재료
<양념재료> : 들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 된장 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술, 물 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통깨 2 큰 술


<만드는 법>

1. 고추지 30~40개를 송송 썬다
2. 대가리, 내장 제거 후 마른 팬에 볶은 국물용 멸치 1컵을 먹기 좋은 크기로 자른다
3. 팬에 송송 썬 고추지와 먹기 좋게 자른 멸치를 넣고 양념재료를 차례로 넣고 볶는다
(1차 양념 - 들기름 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 된장 2 큰 술
2차 양념 - 다진 마늘 3 큰 술, 설탕 2~3 큰 술, 물 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통깨 2 큰 술)