한국인의 밥상 425회 이여름 딱하나 전복요리 전복소세지볶음 건전복볶음 전복된장찌개 전복불고기 전복소시지볶음

KBS1TV 한국인의 밥상 425회 이여름 딱하나 전복요리 전복소세지볶음 건전복볶음 전복된장찌개 전복불고기 전복소시지볶음


■ 건전복뽂음




 재료 : 건전복, 간장, 물엿, 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 마늘, 깨소금


1. 건전복을 간장, 물엿을 넣고 볶는다.


2. 홍고추, 풋고추, 다진 마늘을 중간에 넣고 볶다가 대파를 넣는다.


3. 마무리로 깨소금을 뿌린다.





■ 전복된장찌개




재료 : 전복, 새우, 조개, 호박, 된장, 두부, 감자, 고추, 표고버섯, 고추장


1. 전복에 칼집을 내고 새우와 조개를 손질한 뒤 먼저 끓인다.


2. 끓는동안 두부, 호박, 감자, 표고버섯, 고추를 먹기 좋은 크기로 썬다.


3. 어느 정도 끓으면 된장과 고추장을 푼다.


4. 양념을 푼 찌개에 채소를 넣고 끓인다.전복소시지볶음


■ 전복불고기


재료 : 전복, 소 불고기, 대파, 고추, 송이버섯, 표고버섯, 양파, 후추, 다진 마늘, 양조간장, 참기름, 요리고당, 매실액


1. 대파, 송이버섯, 표고버섯, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.


2. 소 불고기용 고기에 채소를 넣고 그 위에 다진 마늘, 양조간장, 참기름, 후추, 매실액, 요리고당을 넣고 잘 버무린다.


3. 잘 버무린 소 불고기를 불판에 올려 굽는다.


4. 굽다가 중간에 고추를 썰어 넣는다.


5. 고기가 익어갈 때쯤 전복을 통으로 넣고 함께 끓인다.



 ■ 전복소시지볶음




재료 : 전복, 소시지, 파프리카, 양파, 당근, 케첩, 굴 소스


1. 전복, 양파, 당근, 파프리카를 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썬다.


2. 소시지에 칼집을 낸 후 볶는다.


3. 어느 정도 익으면 전복을 넣고 볶다가 각종 채소를 넣고 볶는다.


4. 굴 소스를 넣고 볶다가 마지막으로 케첩을 넣고 볶는다.