한국인의 밥상 레시피 426회 맛있는 유혹 색(色)을 먹다 가지잡채 4색밥피자 밤송이양파껍질수육 흑색탕 만들기

KBS1TV 한국인의 밥상 426회 맛있는 유혹 색(色)을 먹다 가지잡채 사색밥피자 밤송이양파껍질수육 흑색탕 만들기



■밤송이양파껍질수육

재료: 돼지고기, 양파껍질, 밤송이

1. 양파껍질과 밤송이를 깨끗이 씻어준다
2. 양파껍질을 끓여 물을 내준다
3. 돼지고기와 밤송이, 양파껍질을 끓는 물에 넣는다
4. 고기가 다 익을 때까지 푹 삶아준다
5. 먹기 좋은 크기로 썬다


■흑색탕

재료 : 백봉 오골계, 흑염소, 흑우, 검정콩, 검은깨, 대추, 홍삼

1. 백봉 오골계, 흑염소, 흑우(또는 한우의 근육부위) 를 깨끗이 손질한다
2. 재료를 소금물에 담가두어 잡내를 제거한다
3. 백봉 오골계의 뱃속에 검정콩, 검은깨, 대추, 홍삼을 넣는다
4. 솥에 재료를 담고 물을 재료가 반쯤 담기게 넣는다
5. 재료가 다 익을 때까지 푹 쪄낸다

   

■4색밥피자

재료: 밥, 모짜렐라치즈, 계란, 베이컨, 파프리카, 브로콜리, 당근, 버섯, 루콜라, 페퍼로니, 토마토

1. 밥에 치즈와 계란을 넣어 섞어준다
2. 프라이팬에 버터를 넣고 밥을 펴서 올려준 후 익힌다
3. 베이컨, 페퍼로니, 파프리카, 브로콜리, 당근, 버섯, 루꼴라를 후라이팬에 버터를 넣고 볶아준다
4. 볶은 재료와 토마토를 밥 위에 예쁘게 올려준다

 


■가지잡채

재료 : 가지, 적채, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 부추, 당근, 버섯, 간장 양념장

1. 가지, 적채, 파프리카, 부추, 당근, 버섯을 채 썰어 준비한다
2. 각 재료를 기름에 볶는다
3. 볶은 재료를 한 그릇에 담고 간장 양념장을 넣어 섞어준다