한국요리 김영빈의 닭고기피자와 토마토귤즙절임 만들기 최요비 최고의 요리비결 레시피

최고의 요리비결 요리연구가 김영빈의 닭고기피자와 토마토귤즙절임 만들기 최요비 최고의 요리비결 레시피



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[닭고기피자]

- 주재료
닭다리살(400g), 양파(95g), 방울토마토(110g), 모차렐라 치즈(3장), 바질(약간), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간)

- 양념 재료
토마토케첩(4T), 다진 마늘(2t), 홀그레인 머스터드(1t), 맛술(2T), 생강즙(1t), 전분가루(2t), 후춧가루(약간)
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1. 닭다리살(400g)은 굵직하게 다진다.

- tip '다이어트를 할 땐‘
닭다리살 대신 닭가슴살이나 닭안심을 사용해도 좋아요

2. 토마토케첩(4T), 다진 마늘(2t), 홀그레인 머스터드(1t),맛술(2T), 생강즙(1t), 전분가루(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다.

3. 닭다리살에 양념을 넣어 버무린다.

4. 양파(95g)는 채 썰고 방울토마토(110g)는 2등분한다.

5. 에어프라이어 팬에 양파를 깐 뒤 닭다리살을 올린다.

6. 방울토마토를 올린 뒤 200℃에서 15분 정도 굽는다.

- 요리사전 ‘에어프라이어로’
고기를 구울 때 채소를 곁들여주면 육즙의 증발을 막을 수 있어요

7. 모차렐라 치즈(3장), 바질(약간)을 올린 뒤 3분 정도 굽는다.

8. 그릇에 담은 뒤 바질(약간)을 올리고 파슬리가루(약간),후춧가루(약간)를 뿌린다.

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[토마토귤즙절임]

- 주재료
방울토마토(200g), 소금(약간)

- 절임물 재료
귤즙(300ml), 올리고당(100ml), 레몬 슬라이스(5조각),파슬리가루(약간)
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1. 방울토마토(200g)는 칼집을 낸다.

2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 방울토마토를 살짝 데친다.

3. 방울토마토는 얼음물에 담가 껍질을 벗긴다.

4. 귤즙(300ml), 올리고당(100ml), 레몬 슬라이스(5조각), 파슬리가루(약간)를 섞어 절임물을 만든다.

5. 절임물에 방울토마토를 넣어 절인다.

- tip ‘하룻밤 숙성시키면’
방울토마토에 절임물이 쏙쏙 배어들어 더 맛있어요

6. 그릇에 담는다.