동파육덮밥 유산슬 파인애플 탕수육 만드는 방법 중식 레시피 셰프의 선물 6시 내고향

동파육덮밥 유산슬 파인애플 탕수육 만드는 방법 중식 레시피 셰프의 선물 6시 내고향








<유산슬>


<재료>

해삼, 게살, 새우, 죽순, 표고버섯, 팽이버섯, 청경채, 대파, 마늘, 간장, 굴소스, 후추, 참기름


1. 해삼, 표고버섯, 죽순 등 모든 재료는 채 썰고 끓는 물에 삶아 잡내를 제거해 준다.


2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 볶아 향을 내준 다음

(1)의 손질된 재료를 넣고 다 함께 볶아준다.


3. 볶음에 게살과 육수를 넣고 소금, 간장, 굴소스, 후추로 간을 해

해물의 풍미가 잘 우러나도록 육수를 끓여준다.


4. 육수가 잘 끓었으면 전분물을 풀어주고 참기름을 넣어 완성한다.




<파인애플 탕수육>



<재료>

돼지 안심, 파인애플, 사과, 파프리카, 오이, 레몬, 양파, 식초, 간장, 설탕, 튀김 반죽


1. 돼지고기 안심은 손가락 모양으로 썰어 소금과 후추로 밑간을 해주고 과일과 채소는 한 입  기로 잘라 준비한다.


2. 돼지고기를 튀김 반죽에 버무리고 180도의 식용유에 바삭하게 두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.


3. 파인애플, 사과 등을 넣고 우린 육수에 간장, 식초, 설탕을 넣고 파프리카, 오이 등과 함께 끓여 탕수육 소스를 만든다.


4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 소스의 농도를 잡아주고 탕수육 위에 끼얹어 완성한다.

<동파육 덮밥>


<재료>

통삼겹살, 팔각, 계피, 통생강, 양파, 대파, 청경채, 은행, 간장, 설탕, 후추, 다진 마늘


1. 통삼겹살은 끓는 물에 30분간 삶아 익혀준다.


2. 건져낸 삼겹살에 간장을 발라 170도의 기름에 튀겨 먹기 좋게 잘라준다.


3. 간장과 설탕, 계피, 육수, 팔각, 대파, 양파를 섞어 간장소스를 만들어준다.


4. 튀겨진 삼겹살에 간장소스를 부어주고 2~3시간 동안 졸여

육질이 부드러운 동파육을 완성한다.


5. 청경채는 기름에 살짝 볶아 준비한다


6. 팬에 다진 마늘을 볶아주고 동파육을 졸인 간장 소스를 넣어준 후

전분물을 넣어 걸쭉한 덮밥 소스를 만들어준다.


7. 접시에 밥을 담고 동파육과 청경채를 얹고 덮밥 소스를 부어 동파육 덮밥을 완성한다.